#160 Article 334 Posted at 1994/12/15 04:40:54 by かくた (MAP4496) [NO.48]

Subject: Re: Re: Re: 狸合戦!ぶんぶく茶釜! /327 /326 /319

遅ればせの感想。
 誰もチェックしてないポイントです。どこにあったネタかビデオで探そう!

・「しろだ、しろだ、しろだ」
 2人のコールについに参加したしいねちゃん! 自分を捨てることに成功したか?
・ピカピカゴロゴロのおやじ
 ウゴルー(笑)。オレ好きだなぁクレヨンアニメ。
・しいねちゃん「は~~くじょぉおおお~~」(うりずり屋!!)
チャチャ「コイン8枚あるから泣か~な~い~で~」(もちもち屋!!)
 掛け声がポイント高いです。このピンスポット付きのステージって36話にも出てき
たけど、歌舞伎の舞台だったんだなぁ。
・「大魔王印のにおいノンノンX」
 ついに魔法薬まで出したか大魔王! やっこ印のOEMだったりして。
・「愛しちゃったダス(ヤンスヤンス)」
 古い、歌が古いぞ! 子供はわかんないぞ! オレは好きだけど。
・しいねちゃん「うりずり名物ゲンコツ棒!」リーヤ「ふわもこアタック!」
 名物だったのか(笑)。ふわもこアタックもいいぞ。来年流行るぞ(笑)。
・チャチャ「もうコインなんてどーでもいい!!」
 あーっ! ポシェットまで捨てちゃスポンサーに怒られるって(笑)。
・リーヤが持ってた足跡印のちょうちんがラブリー
・リーヤ「よーしチャチャ、それいただきぃ」
                          ^^^^^^^^^^^^^ここらへんが業界人(笑)。
・巨大文福の綱渡りを見て大チャチャ「すごいすごい!」
 大チャチャもやっぱりチャチャだったということでしょうか(笑)。
・バードシールド
 ビルドアップシーンの集中線に透過光がかかってないのに気がついた人いるかな。
あれは「スカすぞ」というサインだったんですよ(本当かよ)。

すげー面白いんだけど視聴率不振なのは、子供にゃわかんないネタばかり詰め込み
すぎだからなのかなぁ。(過去の例を見ても佐藤演出はなぜか視聴率低め)

かくた