#160 Article 277 Posted at 1994/10/17 08:00:52 by OG (MAP1820) [NO.41]
Subject: ねぶそく魔人大噴火!
思ったとーりの感想が出ているなあ、とは言え#160には上がって ませんね^^。 かように、ギャグとしりあすの配分は難しいんですが……私は TVアニメのチャチャとして、今回のは支持します。 「マジカルプリンセスのバトルもの」という要素を加えた時点で、 「やらねばならぬこと」でしょう。でも、あんましやりすぎちゃ だめよ^^。死んで生き返ったりしたら、駄作の烙印押しちゃうぞ。 やり方次第ではあるけれど(弱気^^)。 「殺すなら、傷つくのも死も覚悟しなきゃいかん」というのが 信条なもので、そーゆーとこすっぽかしたバトルものにはしてほ しくないでし。 原作ファンの気持ちも判りますけどね、これは既にTVアニメ なんですし、バトルものとしては、私は某お月様より随分と好き でし。今回の描写も、あれ以上やったらくどくなると思うし。 というわけで、今回は「男の子がんばる」とゆーことで。 大回転りーやがなんか懐かしい感じでした。 |大チャチャってのはやっぱ一種のサイコアーマーかなぁ |衣装含めた再生かかってるしぃ NHK番組ならばバトル抜きでいけたかもね OG