#160 Article 263 Posted at 1994/10/01 17:43:20 by ぴろりん (MAP3060) [NO.39]
Subject: Re: 竜宮城でカッパ巻き /262
いや~今回は貴重な体験をさせて戴きました。 「もしもチャチャからギャグを取ったらどーなるか!」(笑) あ、全くギャグが無かった訳じゃあ無いんですがね。今までギャグがスベって いて面白くない回というのはあったけれども、今回はそのスベるギャグすら無い という... 今回のを見て、如何にチャチャにはギャグが大切かが身にしみて分かった様な 気がしました(^^;)。 今回はオリジナルな話なんでしょうか?>原作フォローしている方々 (以降は今回がオリジナルと想定して話を進めて行きます。) 何かと矢面に立たされがちな戸田博史氏ですが、今回はしいねちゃんの入浴 シーンや、海坊主を絡めたりなど色々とやってくれていいのですが、そこまで なんだよなあ。ここで演出家がこれをベースにあれこれギャグを入れてくれれ ば良かったんだけど、今回の演出の人はそれをやってくれなかったみたいで。 乙姫にモノホンのゲイのヒトを採用したのも、意気込みは分かるがその演技 は何とかしてくれ~って感じ。(某先輩よりゃマシだけど(笑)) 折角作画がカワイかったのに、大変残念です。 まー、ギャグっつーのは難しいからねぇ... ぴろりんガ星人 P.S.3人揃ってオネンネしているとはッ!(*^_^*)