#160 Article 196 Posted at 1994/08/24 09:07:59 by OG (MAP1820) [NO.33]
Subject: Re:*11 しいねちゃん宿命の対決! /193 .... /176 /173
> 結論から行くと、やっぱりハマれないのでした。 誘い込んだのは、いわゆる<しりあす>編になってからなので、確かに ASAさんはハマれないでしょう。ASAさん好みの、テンポのよいしょ ーもないギャグの嵐は、前半に集中してたんですって。 >気で観る」(ジャンピーとかね)というポリシーのワタシとしては不本意ながら >リタイヤせざるを得なくなってしまうのです。でも残された少ない時間でできる >限りはつきあうぞっ。(前回は見逃してしまいましたが……) 今週末がとりあえず最後の機会か。いくつか見繕ってチャ漬けにしたる。 今後も、面白かったら送り付けたる。いや、おもろいとこ見たら絶対ハマ るって。 確かに、今回のしーねちゃんかっこいい編は一見さんにはなにこれ、 だったろうし、過度な期待をかけてる方にも今一つだっただろうけど、 僕も気に入ってます。う、しーねちゃんかっこええわ、ってね。 しーねちゃんならではのとゆーか、しーねちゃんの線で攻めなきゃ、 チャチャとりーやをその気にはできん。おとーさんおかーさんじーちゃん が魔王の手にかかったチャチャがあの調子ですからねえ。 > >これだけ多くのヒトビトが「マボロシ」にお対して > いやー、わたしゃそーいうことってあると思ってます(笑)。 「マボロシ」とゆーのも各人の求めるもので見え方が変わります。 僕など、「マボロシ」を承知で見ているのもあるし。気に入った作品 でも、いやな乾いた目で見ている部分があります。それに耐えられる 作品って、僕の見ているジャンルのアニメ作品ではあまりないかも。 全力で見て気合い負けする、僕の唯一の例外はやはりワーナーアニメ 版バットマン。これだけは無条件で白旗だわ。国内未放送(国内放送 は不可能と思われるエピソードあり)分数本観たけど、たまらん。 > ところでアニメのバンクの長さに関しては最近とくに過敏になっ > あの他愛ない『キャプテン・プラネット』で毎回キャプテンの TFLDで初めて気が付いたんだけど、コンボイの変形って一部 バンクなのね。背景はその都度変わるし、3秒もないけど。ああ、 これで「数十体の変形ロボットが主役にもかかわらず、変形バンク のないとゆー恐るべきアニメ、それが海外版TFだっ!」と言えな くなってしまった。 >バンクは、見せ場だと思います(エルドランシリーズとか好例)…などと 今回のホーリーアップバンクは、初めて観てて流れに乗れたん ですよ、僕にはね。長過ぎて終わる頃には覚めてたけど。 エルドランシリーズの功績は、コアメカのリアルタイム変形バンク でせう。ちなみに、僕がエルドランシリーズを見なくなったのは、 ゴウ○ウラーの合体バンクが気に入らなかったからでし。初見から クドい。ガンバルガーの変身バンクは、一見バンクだけど、ちまちま した違いがあって好きでした。 んでも、見てなかったのをちょっと後悔 OG |他の多作品にまたがるから、そろそろアニメ一般に移るかな?