#160 Article 178 Posted at 1994/08/20 05:40:28 by かくた (MAP4496) [NO.33]

Subject: Re: Re: しいねちゃん宿命の対決! /176 /173

見終わってもう12時間くらい過ぎてるんだけど……
 だいたいわたしは基本的には「チャチャが転げただけでおかしい」体質になってま
すから、6時になった時点でもう何がブラウン管にうつってても大喜びする人間です。
ですけどね……正直いって今回は面白くなかった。こんなことは初めてだ。
 いや、話がマジだったとかしいねちゃん目立ちすぎとかいうんじゃないの。
 なんかなあ……。

前半はまだいい。問題は後半。すでにupしてますが、しいねちゃんにかけよるチャ
チャとリーヤがトロすぎる。のみならず全体的に展開がトロい。今回はしいねちゃん
主役でいいのだけれど、脇キャラに追いやられたチャチャとリーヤに生気がなさすぎ
ます。ホーリーアップも3人揃ってからなんやら間抜けな間があって唐突にメダリオ
ンが光り出す。「おいおい」って感じ。テンポが命のはずの『チャチャ』でこれは致
命的です。
 どろしーちゃんもただオロオロしてるだけだし。セラヴィは見てるだけ(笑)。なん
か工夫のしようはなかったのか。
 あと冒頭でババ抜きしてるセラヴィ、ズルすぎます。セラヴィは変装はしても、あ
んな遊びで子供だますような真似はしないと思うのだけど。キャラクターのとらえ方
に問題があるんだな……。
 ストーリーが感動的なだけになおさら残念。

あの(笑)ゆ~さくさんの感想が、本編の内容すっとばして次回予告にいってるのが
象徴的か。

かくた