#160 Article 150 Posted at 1994/08/06 09:19:21 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.31]
Subject: Re:*11 特訓がいっぱい! /8531(#148) .... /8487(#148) /8486(#148)
なにこれ。…………………………………………………………なにこれ。 すッげぇぇェ面白いやん。 大地丙太郎さんは、わたしゃ「三匹の子豚攻撃」「きゅーちゃんの逆襲」の頃から そのハチャメチャなノリは気に入ってたし、これまでにも#20「ネズミキッドの挑戦」 という傑作が有りますが、観客が『アッ』と驚く程のテンポや鮮やかな切り返しを 見せて下さるとは思わなんだ。 桜井弘明さんの「戦え!卒業試験」辺りに触発されたなぁ。こりゃ。 凄い。 演出家達がメキメキと頭角を現して、壮絶なトップ争いになってる。 それぞれの演出家がそれぞれの得意ワザを持っていて、大江戸花火祭りの 玉屋鍵屋の競り合いの故事さながらにギャグの大披露合戦になっている。 今回のチャチャの両腕をリーヤとしぃねちゃんが両側から引っ張って岩に潰される 辺りの下りは、 「ネズミキッド」での「思いッ切り潰せーッ!」「チャチャーッ!」「あッそうかー!」から 滝の様な汗(笑)に繋がるまでの下りと同じフィーリング(笑)(^_^)。 しかしその後の、客に尻尾を掴ませずにパッとカットを切り返す鮮やかな手腕により 効果はその時よりもさらに2倍、3倍増になっている。 はたまた、このおヒトにかかると特にマリンがいつも非道い目に会うけれど、 チャチャだって「三匹の子豚攻撃」ではアタマ石斧でド突かれるやら、今回は岩に 潰されるやら、可愛い女の子を女の子とも思わない苛烈なギャグのつるべ打ちが このヒトの持ち味で御座いましょう。 マリンはネズミ算ロボットに踏みつぶされるし(笑)。やっこちゃんは花火になって 打ち上げられるし(^_^;)。そんな過酷なギャグにも負けずに一生懸命演じている イロモノタレントとしての彼女等。その真剣でハトが豆鉄砲食らった様な真ん丸い 瞳を観てるとオジサン思わず目頭が熱くなっちゃうわ。うううっ。 そして、 かたや映画並みの演出力とヒネクレたギャグセンスの持ち主、佐藤竜雄さん。 そしてワケの判らないブッ飛んだギャグセンスの持ち主、桜井弘明さん。 これら演出陣の豪華な競演をタダの地上波で観られるだなんて、 あァ、こんな贅沢な、シアワセな事があっていいのでしょうか。 ワタシ等ファンはこのシアワセをただ座して甘受するだけで良いのでしょうか。 …否。 ワタシはこの作品は絶対全巻LDで揃えるぞうぅぅぅぅぅぅッッッ!!! 商品を買おうッ!!友人をハメようッ!!テレホンチャチャに電話をかけようッ!! (番号が変わったので要注意(^_^)) そしてパソ通ネットに於いては、思いきり思いのたけをブチまけましょう。 今回、「チャチャ」では久かたぶりに●●●モードで感想を書いてきます。 (#148のみ。#160のユーザーは#148まで読みに来てね。) ゆ~さく!!