#160 Article 127 Posted at 1994/07/30 04:06:50 by かくた (MAP4496) [NO.30]
Subject: Re:*4 これが噂のウイングクリス /126 ... /124 /123
art.125 > モーグさんとグルンワルドの城ってかー(オイオイ) 不死鳥がガンダーの肩にささってたりして(笑)。 ヤマタノオロッシーなんかもそうだけど、スタッフがこのテの作品のパロディ好き なんでしょう。僕はこーゆーの探すの好きです。 今回の話で注目すべきはリーヤの性格の悪さ。ピー助に冷たい冷たい(笑)。チャチ ャとしいねちゃんが親身になって飛ぶ特訓してあげてるのに、ひとり冷淡に見てるわ、 おやつとまちがえて食いそうになるわ、あげくのはてにはガンダーにつかまった3人 を心配してるピー助に「邪魔だからどっかいけ」だもんな。 でも、これでいいんだと思います。 少し話ずれますが、ストーリーの中で悪役キャラがとつぜん悪役とは思えない良心 を見せたり、敵と急に和解しちゃったりして「おいちょっと待てよ~」って思う作品 って多くないですか。いや、朝見てた『○タルファイター某』がどーも気になってさ (笑)。問題はキャラの一貫性と、それがブレる場面の説得力のあるなしなんだけど。 リーヤの冷淡さは正しいと思う。だって、チャチャが自分をほったらかしにしてピ ー助に夢中なんだもん。それに、リーヤが冷淡なおかげでしいねちゃんがいい目をみ てる。たまにはしいねちゃんに幸せあげる巻があってもいいんじゃないかな(笑)。 過去数作は、今回のための経費節約と見れば納得もできる……かな? かくた p.s.しかしアニメ雑誌のストーリー紹介も善し悪しだなぁ。ストーリー知ってると楽 しめない場合がある。