#160 Article 124 Posted at 1994/07/29 21:00:49 by まるち (MAP3549) [NO.30]

Subject: Re: これが噂のウイングクリス /123

いやー、しびれましたね、予想以上。
  冒険編に入った時から、こんなのを待っていました。本当はチャチャが
始まってから、ずーーーっとこんな話を待っていたのかもしれませんっ!!

何が凄いかって、それについては私のどじんしを参照して下さい、ぢゃなくて(^^;)
絶妙なギャグとシリアスの融合とでも言うのでしょうか、例えば緊迫した闘いの中で
ピー助(うぅ、うちの死んだ小鳥と一緒の名だよ)が敵さんの鼻の穴の中で暴れて
3人が開放された時の間の取り方。

それに、わたしゃー育てネタってのには、めっぽー弱い(^^;)
  大体「かわゆーい」と言って育てているキャラがかわゆーいのが原因なのですが、
それを激しく意識して作られていた感じを受けました。
  あーもーしゃーわせっ(笑)
  出てきたばかりで末のことを言うのもナニだけど、クリスが敗れる時って
ピー助も・・・?

細かいところではクリスが出た時、しいねちゃんが叫んだのに対して、
リーヤが「ん」と言うだけのところなんか良かったです。固唾を飲んで見守るしか
ないでしょう。今までCMを見てなかったから、超感動しました。

変身前のチャチャの新しい魔法バンクも出てたし、見所が多かったです。
あー、見所が多かったなんて片付け方は失礼だな。

ほんと、すんばらしかったっす。

まるち (MAP3549)