#160 Article 105 Posted at 1994/07/15 19:58:08 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.28]
Subject: 不死鳥の沼探検隊(7/15)
なんか……………涙ぐましいなぁ(;_;)。 この単純でゴーインなお話、原作から入ったファンは不満をアラワにするかも 知れない。最近になって観始めた、予備知識の無い視聴者はこーゆーいい加減で アホくさい番組なんだろうと何の疑問も無く思って笑って楽しむかも知れない。 わたしゃこの通信ネットで、また人づてで内情とか製作体勢とか聞き及んでるんで 上記二つの内のどちらでも無い。 ただすっかりこの作品をすっかり「愛して」しまっているので、週一回の逢瀬を 楽しみ、ただただシアワセになるだけだ。 ああ、…シアワセ。…………………。 …。 でッ、でも! やっぱり観ていて涙ぐましいなぁぁぁぁぁぁぁぁ(;_;)!! 頼む、辛いと思うが頑張ってくれぇぇぇぇぇぇ。 * きっと高橋・辻をカシラに佐藤や桜井などの実力派を擁したこのスタッフなら、 これからの「冒険編」でも何かを掴んでくれる。 放映が終わってみて「やっぱり「チャチャ」は「学園編」に限る、「冒険編」は今イチ」 …だなんて言われないで済むように、きっと何か面白いモノを掴んでくれる。 そう固く信じています。 取り合えずシリーズ構成が何かを始めるまで、今はボケてボケてボケまくる 修羅の道しかない。血を吐いてでもボケまくるのだ! 全体の構成がやがて 物語を語り始め、脚本がペースを掴んで演出と絡み始めるまで、取り合えず 今は各話の演出が孤軍奮闘、ボケギャグの刃を振り回し続けるしか無い!! 頑張れチャチャ! 世界中の皆んながお前のボケを、お前のボケだけを待っているッ!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 以下は本編の感想。 構成がゴチャゴチャしてたけど、豪華なオールキャストでした。 どろしーちゃんは可哀相に一人だけみそっかすだった(^_^;)けど。 でもまぁ、エリザベスは出てたからオールキャストに変わりは無いか。 ゲストはついに登場、超ベテランの肝付兼太だったし。 しッかしゴーインな持ってき方(^_^;)! …お、お茶屋さんで皆んなでアルバイトですか(笑)(^o^;)。 やっこちゃん、あれだけ押しの強い性格なのだからお弟子クイズの最後の関門に 失敗したからって気にせずにズイズイとセラヴィに迫って来るかと思ったら、 茶店で待ち伏せ作戦とは(笑)。 ゴーインな脚…あ、いやいや(^_^;)、 いや。 やっこちゃんはアレで結構物事のけじめはしっかりしている娘なんだろう。 自分から言い出したTーREXの始末に失敗して、それを気にしてセラヴィと チャチャんちの敷居が高くなっちゃってるのではないか。 「だんごの茶店」という、一服盛るのにはこれ以上無い程都合のいいとゆーか お約束とゆーかそういう場所で「でも薬は使わないの」…なんて言い出す所辺りを 観てみてもそれが証明されている。 そう、彼女は自分に対していい加減な態度を取る事の出来ない、正しい娘なのだ。 そうに違い無いッ(笑)! …位の高い悪魔ほど嘘をつけず契約の履行には誠実だっていうし(笑)(笑)。 (注。ワタシはやっこちゃんの大ファンです(笑)) とにかくやっこちゃんの幸せそうな寝顔でシメてくれたのが何よりの御馳走でした! ホントに可愛い、純真な天使の様な微笑みを浮かべて眠ってますけど、 夢の中ではきっと自分が入る事で居場所を失ってショックを受けてる チャチャを得意満面でうりうりイジめまくってんだろうなぁ(^_^;)。 あとは…チャチャの魔法失敗ボケは、あいも変わらずいいアジを出して下さってます。 ラスカルとうらら園長の再登場が物凄く嬉しかった。隔週位で出て来ないかな。 先を読むカエルもいい。最後ン所のオチは、「必殺技を放つケロな。読めた! これは防ぎようがないケロ!あ~ッ意外性もなんにも無いケロ~ッ!」…くらい まではやって欲しかったけど。 * さて、来週はキッチリした演出ながらギャグがも一つの松本佳久さんの出番ですが、 脚本が金春さんなんで一定の質は保証されるでしょう。 そしてその次の回は、「ぶりっ子人魚マリン」「ゾンビ警報!うらら学園」…等の 佐藤竜雄さんの演出です。どんなヒネクレたギャグを拝ませてくれるかな。 ゆ~さく!!