#16 Article 970 Posted at 1993/11/08 08:20:13 by OG (MAP1820) [TF]

Subject: 突発的TF情報

下北沢のアメコミ屋、ゴールデンコミックスへ行ってきました。
目的は、「Hero」誌のバットマン特集号で、結局入手し損ねたのですが
(ASAさんに見せてもらいましたが、ワーナーアニメ版バットマンファン
ならば犯罪犯してでも手に入れる価値があります;;)、思わぬ収穫&出費が
ありました。

まず、アメコミ版「TRANSFORMAERS GENERATION2」
隔月刊スタートということ。GIJOEへの出演から、独立というか、再出発
です。ライターはイギリス版を担当していたサイモン・ファーマンが引き続き
担当。復活の挨拶で、玩具展開とは分ける、ガキ向けにはしない、と気炎を発
していました。#1からかなり飛ばしており、かなり重たい話になりそうです。
(リクエストがなかったので、ストーリー紹介はなしね)

次が「トランスフォーマーLD大全集 通信販売・完全予約受注生産」決定!
放送マスターからのD2編集マスタリング(ということはカットや未放送話は
ないのか;;)で、2010までの海外版のみのようです。第1期前半部36話、
税込み5万円。

以下ビラより抜粋。

[特典] 企画元のタカラならではの、貴重なアイテムが勢揃いだ。
 1.16ページ・フルカラー解説書。初期デザインや幻のアイテムなど、
   貴重な資料を満載。
 2.トランスフォーマー・テレホンサービス収録。当時タカラで行っていた
   大評判の、テレホンサービステープをLD巻末に収録予定。
 3.CFフィルム収録。タカラのトイ・コマーシャル・フィルムをLD巻末
   に収録。現存する海外版の貴重なフィルムも同時収録予定。
 4.シリーズ特典(第1期前後部、2010編)として、マル秘オリジナル
   T/Fアイテムを準備。

以上抜粋終わり。

発売元はタカラで、予約締切94年3月5日、発送開始94年6月下旬予定だ
そうですが、店頭販売は一切行わず、予約数が2000セットに達しない場合、
製造中止することがあるそうですので、「こりゃあUPしまくって買い支えする
しかないねぇ」とか、「車売っぱらっても買うしかねェな」と燃えまくったので
ありました。

英語版音声と、特典でスクランブルシティ発動編と未放送エピソードとリ・バ
ースが付いたらいいなぁ。

噂には聞いていましたが、本当に出るとは思わんかった。署名はしましたけど、
熱心なファンの方の努力には頭が下がる思いです。

宇宙船ネタは鋭意作成中ですのでちょっと待ってね OG                OG