#16 Article 859 Posted at 1993/04/01 00:44:20 by がるがり (MAP2934) [W3]
Subject: とってぇ~も 好きっ! W3 鑑賞
今日はとってもいい気分ですぅ。 「新幹線大爆破」を捜しに中古ビデオ屋さんをあさっていたら(3割嘘)、 W3 -- ワンダー・スリーのソフトを見つけてしまったんですもの。 さてさてテープには、 第1話 宇宙からの三匹 第4話 くすの木物語 第11話 北の谷の決闘 が収録されておりました。 早速、第1話を鑑賞いたしましたが。百聞は一見にしかず、聞きしに勝る ボッコちゃん(と読んで 良いのかな)の色気にノックアウトされてしまいましたぁ。 ボッコぉぉぉぉ!!!! 静止している絵でもかなりの部分伝わってくるような感じをうけます。しかし、 実際動いている映像をみるとそんなもんじゃありません。絵はいうなればまやかし です。ああ、こんなに色っぽい動物アニメがあったのね。はぁー すんごいです。 全宇宙に聞こえた地球の醜い争い。銀河系連盟でもそのことは問題になり 地球に三名の調査員を送り込むことになった。その名もワンダー・スリー!! 地球についてすぐ、変装するための動物をつかまえます。文明が進んでいる ので掃除機のような機械で手際良くつかまえます。ところが、地球の真一少年 に見とがめられてしまったのです。真一少年はすぐに捕まりお約束の記憶消去 で一命をとりとめたのでした。 変装し森を行くW3。動物の格好をしているので宇宙食をもちあるく訳には いきません。おなかの空いたW3は毒キノコを食べてしまったのでありました。 毒キノコのせいで体が動かなくなったそのとき、森が火につつまれます。 危うしW3! (この時のボッコ少佐が実に良いんですわ(笑)) 山火事からW3を救ったのは、なにを隠そう勇気と知恵にあふれた真一少年 その人でありました。酷い目に合わせた真一少年に助けられたことでボッコは 反省します。(ここも素晴らしいです!) ここで、突然スパイ映画になってしまいます。昔のアニメは密度高いですねぇ 最近のアニメで密度だけをいうなら 『フランダースの犬~ボクのパトラッシュ』 かしら。(冗談になっていない・・・) う~ん、堪能いたしましたぁ プッコ中尉にノッコ兵長もポイント高いです。 ばい いまさらながら ボッコ にはまった がるがり (MAP2934)