#16 Article 831 Posted at 1993/03/16 21:29:25 by 根本 剛志 (MAP1144) []
Subject: Re:*36 全員集合!ザウラーズ /187(#140) ........... /117(#140) /115(#140)
既に「ゴウザウラー」の話から逸脱している(^^;ゞ。 ちゅう分けでボード移動。 >レギュラーだけで 39人 と 一匹かぁ......(^^;)。 ちょっちどころではないっ!!(^^;ゞ しかも悪いことに(?)その一人々々のキャラクターにファンがついているに 等しい三作品でキャラクターの描き込みが充分に出来るかどうか疑問っす。妙 に視聴者にこびた作品には態々キャラクターの単なる顔見せだけで貴重な時間 を使う駄作もありますが(例:「ら○ま」)そういうのは見たくないし(^^;ゞ。 一番扱いが厄介なのが「ゴウザウラー」。全ての生徒が乗り込んでいるのが 難しい・・・ それだけ彼等には大きなリスクが付きまといます。コレってあ まり好きくない・・・(^^;ゞ 昔の「マジンガー」ばりの額や口から血がだら だらなんて描くのが全く似合わないのが困る。 それに藤兵衛さんはやっぱりゴンじゃないと面白くないし(長い事犬してい たので特異体質になってしまったとか?(笑))。ヤミノリウスも出したいしベ ルゼブ様もファルゼブもタイダーも出したいだぁ。これで果たして収拾が着く のだろうか?(恐いよぉ(^^;ゞ) 共通の敵もなかなかに面倒(^^;ゞ。 この際思い切りおちゃらけて「トップ」ばりの『宇宙怪獣軍団』にでもした ろか? 性格は脳天気で浪花言葉を喋って(オイオイ…(^^;ゞ)。エネルギー生命体 は・・・ 月並みね(^^;ゞ。ぐっとエルドランシリーズっぽくしてゴクアーク 達の残留思意とパワーが残っていたアークダーマーに乗り移り歯車王に地球は メイワクとでも言わせて歯車王も合体させるとか?(コラコラ(^^;)) いっそのこと勇者も出してしまおうか・・・(コラコラ(^^;)) ・・・こういうの考え始めるとキリないわぁ(^^;ゞ。 でもここまで書いてふと思ったのは、昔の『強いぞ!僕等の*!!』という 感覚が無いこと。確かにロボット単体は凄く強いのかもしれないけどにじみ出 てくるような力強さと信頼感がサンライズ(だけではない)のロボットには感 じられない気がする。意志を持とうが持たなかろうが「ライディーン」を祖に して始まる彼等は無機質で無個性な存在にしか感じられない(なんでや?)。 上記の書き込みもよくよく読み返してみると『キャラクターの事ばかり』で ロボット云々ではない。これが大昔東映動画が放った作品とは大きく違う点だ ろうと今更ながら気がついた。彼等は「マジンガー」であったし「デビルマン」 であった(なんとも凄い組み合わせだのぅ(^^;ゞ)。「デビルマン」はともか く当時「マジンガー」に熱狂していた者には「マジンガー」が『彼』という1 つの個性と存在感を持っていた気がする。 この差を果たして埋め切ることが出来るだろうか? 結局私にゃ出来ん相談だとおもふ(^^;ゞ。 根本 剛志(MAP1144)