#16 Article 742 Posted at 1992/11/04 03:51:08 by Nei (MAP2659) [GRANZOTE]

Subject: 今頃グランゾートですいません。

魔動王グランゾート冒険編、今頃になってようやく見ました。
LDを買ったはいいけど、見る暇がなかなか無くって…(^_^;)。
で、僣越ながら、感想を少しばかり。

まず、絵がきれい(^_^) 。これはうれしいです。(でも背景はイマイチ(^_^;))
BGMも新作がいっぱい、ぴったしのが使われてて、うれしいです。
冒険活劇としては、いい出来ですよね。どきどきはらはらしちゃう。
テンポなんて最高に良くって、手に汗握って見る事ができました。(^_^) 
3人の魔動戦士の魔動力の扱いも、あんなのあり(^^;)?とも思ったけど、
魔動王がいなくても、あの位は出来るのだなと、かえって感心したりして。

ただ、どこかの雑誌の評論でも見たけど、いいところをみんな大人に
持っていかれてしまっているのは、惜しい気がします。
最後にヒスパニオラII世号が突っ込んで、大砲一発ぶっぱなして、
カタがついちゃった時には、あごが落ちるかと思った。(モシ、コレカラミルヒトガイタラ ゴメンナサイ)
大地たちの苦労は一体何だったんだ、って気がして、後味がぐっと
悪くなってしまいました。

私の勝手な希望としては、どうせなら、大地たち3人の魔動力を合わせて、
敵にぶつけて、魔動石がはずれるなり、壊れるなり(コレハナイカ(^_^;) して、
アレが動かなくなる方がすっきりしたんだけどなぁ。
闇の魔法陣を光の魔法陣に変えちゃうとかしてね。
その後、大人が出てきて悪者をふんじばってくれれば良かったんですよ(勝手な
希望ですよ、あくまでも(^^;))。

機械力対魔動力という関係になっていそうなんだけどはっきりしないですね。
ブリザートが人間じゃ無かったってのも、別に必要なかった気がするし…。
(それとタイ張ったお杏さんは何(^^;;)?)

おじじさまも、やっぱり謎の爺さんだし(^_^;)。
わかってやってるのか、本当に偶然で話を進めてるのか…。(ありがちですけど)
大地に話しかけるグランゾートとダブるところなんて、ひょっとしてこの人、
昔、魔動戦士やってたんじゃないの?とも思えてしまったりして。(^_^;)

見てる最中はすっごく良いのですが、見終わって「もの足りな~い!」というのが
率直な感想です。(メカ戦が無いから、ってだけじゃないですよ。)
お杏さんやマリア、オセロやドミノたちと一緒に、もう一回冒険に出て欲しい
ところですね。この面子ならまだ話は続けられそうだし。
ぜひ、この続きが見たいな~、と思った次第でありました。

ぐだぐたと文句ばかりになってしまいましたが、これも好きな作品だからこそ。
思い入れがあるからこそですのでご容赦を(^_^;)。

見終わった直後の興奮状態で書いたので、脈絡の無い文になってしまってすいません
でした。
                                 Nei

P.S.  MA2さん、協力もしないで、今頃こんな物書いてます。ごめんなさい。
   LD見てから…、何て思ってたら間に合わなくなってしまいました。
  あはは、ボード上メイルになっちった(^^;) 。