#16 Article 707 Posted at 1992/09/30 23:49:42 by A.K (MAP3008) [TAILOR]

Subject: 無責任艦長タイラー

やったあ ついにこの日が来たあ!!

何が来たかって?(誰もきいとらん!!)

平田智浩キャラデザインアニメ!!しかもTVシリーズとは・・・

これほどうれしい事は久びさじゃあ

ロビンフッド2が決定して感動も2倍です(^^)

で、作品はというと、吉岡 平原作の「宇宙一の無責任男シリーズ」

をアニメ化したものです。(ちなみにドラゴンマガジン連載)

原作のイラストは都築和彦さんが描いていらっしゃいましたが

TV版ではオリジナルキャラに変更されてるので賛否両論になると思いますが・・・

TV版ではタイラーが若返っていたり原作とかなり違うみたいですが

原作も読んでみようと思っています。(実は読んだ事がない)

なお他のスタッフは監督:真下耕一 メカデザ:増尾昭一 音楽:川井憲二

となっていました

第1話の作監はもちろん平田さんですが、原画もかなりいいみたいでうれしい限りですね
しかし今回も製作はタツノコさんです・・・。

たのむから今回こそは今回こそはがんばってくれ!!(^^;)

えと、声の方はタイラーが辻谷さんなのね。結構もえそうなキャスティング!!

他にも速水奨さんや かないみかさん 岡本麻弥さんなどなかなかいいよねえ(^^)

ま、一番大事なのはお話でありますが、ロビンのような事にならないよう祈るばかりです
                              A.K