#16 Article 656 Posted at 1992/04/30 04:54:03 by 三村 直也 (MAP1829) [TF]

Subject: Re: 国内版TF年表 /654

> プリテンダー地球に不時着。
>*デストロンを封じ込めた後はのんびり過ごす。

このへんが、ほのぼのしてて良いんではないかと(笑)。プリテンダーって、
サイバトロンの中でも特に自然を愛していそうですもんね。ターゲットマスター
にはそういう生活はできまい(^^;)。

「ムービー」はようやく最近見たんですけど、ウルトラマグナスってつくづく
不遇なキャラクターですね。マトリクスにも見離され、バラバラにされ、のちに
声変わりして最期はあの死に方では…。
 物好きにも、EDのスタッフ名をいちいち読んでいったら、林和男・越智一裕・
佐々門信芳・兼森義則・八幡正・大倉雅彦・加賀美高浩…といった名前がたくさ
ん出てきて、なんだかうれしかったです。でも、私は吹き替え版の方を見たので
すが、日本の声優の名前が全然出なかったのは残念でした。

私もジャンが何と言おうと、ゴッドマスターこそが最強だと思いたいです。オー
ラバトラーみたいなもんで、力に上限なさそうだし、なにより「人超魂」ってい
う設定、好きなものですから。

こうしてTFの壮大な歴史を見ていると、レオザックの「死に場所を選ぶなど、
100万年早いわ!」のセリフがいっそう光ります(笑)。

スターコンボイの箱の絵はやけにかっこいい。   三村 直也(MAP1829)