#16 Article 649 Posted at 1992/04/14 08:20:09 by ろでます (MAP1820) [GIJOE]

Subject: Re:*4 GIジョー・ザ・ムービー /646 ... /639 /629

「GIジョー」劇場版の話題を、前に「その他」ボードにUPした時は三村さん
からしかRESがありませんでした。その前、2年ぐらい前にここに初めて来た時
には誰からもなかったのだよな。ううむ、ファンが増えたのかな? 嬉しいぞ。

海外版TFとGIジョーは同じ世界の物語だそうで、ファン層も一致している
ようですね。私は当時は「TFと連続で見たらイカレちゃうよォ」(関東地方は
一時期連続時間帯)と、その時点では賢明な判断をしたおかげで、数話しか見て
おりません。当時の友人たちの間ではTFは受けなかったのですが、GIジョー
は馬鹿ウケでした。主題歌もなんか変なノリでしたし。
 私としては、「米軍特殊部隊」というのと、あれで人死にが出ないというのが
(TFはロボットだから修理がきくしな)さけた理由の一つでもありますが、
いまでは「TF2010の1~5話を消しちった」のと並ぶ大後悔です。
TFの「謎の国内未放送回」については全く情報がないのですが、ほんと
「TF vs GI JOE」やってるかもしれんなぁ。パーフェクトコレクション
LDなんて出たら50枚超えるので、次世代高密度LD固まるまで出ないで欲し
いな。永久に出ないだろうけど。

GIジョーTVシリーズ詳細については、人様の同人誌でしか知らないので、
あまりコメント出来ませんが、コブラコマンダーは正にスタースクリームしてる
ようです。
 近所の本屋(新刊書店ね)にまだ「GIジョー大百科」が売ってます。それも
2冊も! 国内メディアではかなりオリジナルと違うそうですけど、ここ5年間
買おうかどうか迷ってます(笑)。

「鉄人FX」の年表で思い出したけど、TF-Vの時にでっち上げて、おクラ
入りにしてた「国内版TF・無印~Vまで辻妻合わせ」、見たい方居られます?
「Z」でやる気失せたけど、前にオールスターズやりたくて作ってたやつです。

「スターカム」も米国宇宙軍宣伝番組かもしれん  ろでます