#16 Article 633 Posted at 1992/04/05 11:04:11 by Mai (MAP2260) [TETUZIN]

Subject: 鉄人28号FX!

いきなり旧鉄人の映像からはじめる辺り、泣かせてくれますね。
(BGMが旧鉄人の歌だし・・・)
アイキャッチとか、操る人しだいでロボットが正義の味方にも悪魔にもなるあたりとか、旧鉄人をほどよく意識してていいです。
(これが完全に旧作をなぞっちゃうと、わざわざFXにした意味がないとこ)

それにしても、正太郎パパはやっぱり”鉄人の操縦者”しか仕事がないんですね(^_^;)
なかなかおちゃめでヒーローな性格がうれしいです(^_^;)
(”鉄人がそんなアメリカンに負けるか!”ってのはちょっとやばい(^_^;)
 国粋主義者なんですね。)
その分、おかあさんはしっかりした性格のようですね。
正人君はおとうさん似なんですね。(^_^;)

双葉ちゃんも性格が11才の女の子で(頭身はともかく、体型はちょっと11才には
見えない(^_^;)まあ最近のアニメではこんなものかな?)なかなかよろしいです。
(単なるヒーローお*く候補かも(^_^;))

世界各国のロボットも、一応奪われなかったみたいだし、また登場してくれたりも
してくれないかな?
(鉄人と協力してそれぞれの国で戦う・・・ロボット物の基本ですね。)

敵のにーちゃんの顔がいきなり崩れているのはなんなんだか・・・
(”この会場は我々が占拠する”というお約束の台詞がうれしい(^_^;)
 あとは子供をさらってステージの上で戦闘訓練させれば完璧なのに(^_^;))
中間管理職のパンダ(^_^;)もおちゃめだし。

ストーリーの方も、正人君の1年間の空白とか、鉄人の正パイロット(?)争いとか
いろいろとありそうで、今後が楽しみです。

OPがいまいち燃えないとか、FXの寄りがいまいちだとか、正人はともかく
正太郎パパの声がちょっと・・・とか、EDはテレコムなんだからもうちょっと
動かして欲しかったとか、いろいろあるけど、これからも要チェック!です。

P.S.というわけで双葉ちゃんは私がもらった!

Mai