#16 Article 589 Posted at 1992/02/11 10:58:32 by ユ-サク (MAP1754) [TETSUJIN]

Subject: 今度の”てつぢん ”はスゴいぞッッッ(笑)!!

ところで、4月から始まる、新「鉄人28号」のデザインを見たんだけど。

今回のデザインは、スタジオOXなのね。
だから、人物設定はなかなかいいんですよね。鈴木てんこ~だもの。
主人公(金田正太郎の息子って設定)のガールフレンドの少女がきっと出て来るだろう
から、それがもう、大期待もんですネ(^_^)。

けど、スタジオOXって、メカ設定はいつもど~しょ~もないって有名なんですねぇ。
なんか不安だなぁ。…って思いながら、とある所でデザイン画を見せてもらいました。

ぷっ…ぷぷっっ。これが鉄人なの!?
なんか小学生が「ぼくの考えたカッコいいモビルスーツてつぢん」ってデザインした
みたいな……ふぅん。27号と合体して空を飛ぶんだ。ふぅぅぅん。1号から28体、
チャンスがあれば出すつもりなんでしょうねぇきっと。

あれ、なに!? この魚のアラや豚のホルモン等の生ゴミを寄せ集めてSDマクロスを
表現しましたってゆ~よ~な珍妙なデザインは!?………なんか書いてあるぞ。

なになに。「鉄人29号・ブラックオックス」…………

ぶ、ぶ、ぶわはははははははははははははは!!ぎゃははははははははははははーっ!

『笑える。絶対に笑える!』ゆ~さく

P,S。 あまりにヒドいので多分作画からクレームが付くんではないかと思われます。
	でも、もしあのデザインがそのままTVに出たら、「ゴーバリアン」以来の
	快挙だッ(笑)!