#16 Article 459 Posted at 1991/08/18 12:34:09 by レビア (MAP1464) [SILENT.M]

Subject: Re: サイレント・メビウス /457

こんばんわぁ! レビアです。

僕も「アルスラーン戦記」&「サイレントメビウス」を観てきました。

舞台挨拶にいくつもりでしたが コミケにも行きたかったので地元で観る

ことにし いざ劇場へ..AM 8:30 頃についたものの長い列ができていて

先着?名でもらえるプレスシ-トももらえなかった(T_T)(開演は AM 10:

00 なのにぃぃぃ!)やっぱり 二兎を追う者..ですかねぇぇぇ(T_T)

YOKYUN III Hi-Hai!! が買えたことだし..BORDが ちがうって(^_^;)
--------------------
「アルスラーン戦記」

なんだか あまり盛り上がらないうちに 終わってしまって ものたりないです、

観客のほとんどが この終わり方に驚いていました。

原作を知らないので これでいいのかどうか わかりませんが...

まぁ そこそこ笑える作品(首がとぶは、血がとぶは..おいおい(^^;)、 ダリュ

-ンとナルサスは漫才してるし..)では あったような... 

(ギ-ヴを登場させるための あの異教徒のみせしめは いきすぎでは と...

ちょっと残酷 !!(^_^;))
-----
 やはり 決定的に言える事は 限られた時間に何を観客に見せるか! でしょう!

そもそも OVA企画を 劇場用にしたそうだから仕方がないのかもしれませんが、

次回作が 何ヵ月後になるか わからないというのはねぇぇ 劇場までいくなら完

結物が みたいよーーー!!
--------------------
「サイレントメビウス」

これは すごい!! 上映時間54分と短いわりに よくここまで作ったものだ!!

我をわすれて観てしまった..うーん 疲れた!!  

それにしても インパクトのある作品でした。

スト-リ-の筋は 香津美の成長過程(A.M.P.に入るまでの過去)と現在の香津

美が描かれています。そして、その過去と現在をつなぎ止めておく物として”軌道

エレベ-タ- スパイラス”を題材として登場させていると思います。

>みんめいさん

原作のサイレントメビウスというと 6人(今7人)の美女が登場するけど、

けっして うわべだけの美しさだけではないと 僕は思います、それは6人の過去

からすれば(原作をみれば) わかることなんですが...

今回の作品は香津美がいかにして その内たる美を築き上げたか でしょう?

(なんだか おおげさな気もする(^^;))

そのためには 香津美を どんどん おいつめていきます 恐怖や悲しみ 追い

つめられた人間がいきつくところは...

ここらへんでやめとこっとぉ(^^;)

まぁ 原作のイメ-ジを壊さず かつ この作品あっての原作にしあがっている

ところには さすがと思いました。今年の映画はこれしかない(^^;)。

MAP1464 レビア