#16 Article 457 Posted at 1991/08/16 21:19:34 by みんめい (MAP1148) [SILENT.M]

Subject: サイレント・メビウス

えーと、どこにアップしたらよいのか分からなかったので、とりあえずここで勘弁して
下さい。
観てきました。サイレント・メビウスとアルスラーン戦記を。初日の初回上映で。
といっても、ほとんどの方は明日からでしたね。一足お先に失礼して観てきてしまい
ました。
す、凄い。50分間奇麗な(乱れのない)作画力の勝利といったところでしょうか。
内容に関しての感想は、まだ観ていない方々の為にひかえさせてもらいますけど、
とにかく、う、
美しい。ロードス島戦記並の緻密さがあります。AMPの腕章?(ワッペン?)なんか文字が
読めちゃいます。(まあ、50分の作品だから、と言ってしまえばそれまでなんですけど
。。。。。)
ストーリーの方も1エピソードに徹している為、非常にすっきりしたものでよかったと
思います。(コミックを読んでいない人にはちょっと大変かな?とも言いますけど。)
とにかく、一見の価値あり、です。
アルスラーンの方は、50分はかなり無理だったのでは。実は、私は原作は読んでなかった
ので、最初の状況や登場人物が全く訳分からずの状態で、あらあらあらっ、という間に
終わってしまった、といった感じです。これはOVAのシリーズとかでじっくりと観た
かったなぁ。

と、一方的にサイレントを褒めてしまいましたけど、これも私がコミック(原作)を読んで
いた為であり、未読であったならやっぱり、、、、、。

明日から観に行かれる方は、期待してもいい作品だと考えます。観終わった方、感想を
お願いします。

でも、なんで舞台が軌道エレベーター・スパイラスなんだろう。それだけは、疑問でした。。

以上、勝手な事ばかり書いてしまってスミマセンでした。

たまには地方もいいもんだ。の札幌から、みんめい でした。