#16 Article 436 Posted at 1991/07/08 23:13:50 by KINMA (MAP814) []
Subject: Re: Re: 1000年の未来から・・・ /435 /434
> 「流星号」って、NX某の事なんでしょうか(^^)。 こ・・・これはキツい(大笑)。私が「流星号」に持つ想いってのは、マッハ15で 空を飛ぶ事でも、くにゃくにゃと車体がよじれる事でもありません。ジェッターが大ピ ンチの時、自らの意志と知恵で敵の罠を突破する「流星号」。そして到着した際に、 自分の兄弟のように「流星号」に接するジェッター、それに態度で答える「流星号」。 このシチュエーションが好きなのです。自分の意志を持った擬人でないメカと、それに 人間と同等に接するキャラ。そこにメカとキャラの未来があると思うのです。 最近のアニメのメカって、単なる機械や擬人が多いです。それはそれなりの魅力が ありますが、メカとキャラの心の触れ合いってのも描いて欲しいです。もしアスラーダ が傷だらけになってゴールにたどり着き、ハヤトが(完走した事ではなく)アスラーダが がんばった事に涙するなら、それが会話なしで描かれるなら・・・。それは私の一つの 理想なのです。 一時期は社内のAI推進チームもやっていた(笑) きんま P.S. う~む、この位の懐アニになると話が閉じそうだ(笑)