#16 Article 432 Posted at 1991/06/12 10:08:25 by ろでます (MAP1820) [TF]
Subject: 今月のTF情報
ついに同盟崩壊! #77「EXODUS!」です。 破滅に貧したセイバートロン星から脱出をはかるTF達。やたらとデストロンを 挑発するグリムロック。刃向かったワイルダーをタコ殴りにする彼に、デストロン 達とプロールは爆発寸前である。 コンテナに収められ、船に積み込まれる人間達。彼等がユニクロン戦争で果たした 功績は、今は亡きコンボイしか知らない。隣室から彼等に助けを求めるHi-Q。 今ここを離れてはいけない、セイバートロンについて、彼等は間違っている。 最後のサイバトロンを復活させるのだ・・・・ デストロン達を乗せた宇宙船が飛び立っていく。見送るグリムロックに話し掛ける プロールだが、無視して立ち去るグリムロック。 「仕掛けたか?」 「はい、ボス」 デストロン宇宙船。彼等をしきるのは、鎧姿の髑髏武者プリテンダー、ブラジオン である。戦いは我々の血だ! 彼の演説に沸くデストロン兵士達。 「諸君! サイバトロンが彼等の星と共に滅びるのを見物しよう!」 飛び立てないサイバトロン船。交換不能の部品が破壊されていたのだ。 スタースクリームとレーザーウェーブの手で、地球へと飛び立つ<アーク>。 密かに乗り込んだガルバトロン。無防備な地球が略奪を待っている!足どりも軽く 進む彼の前に現われたのは! 「まさか! ばかな! メガトロン! わしがメガトロンなのに!」 今号から、表紙左上の「主役」が、コンボイからグリムロックへバトンタッチです。 前号の誓いは何だったのか、やっぱりグリムロックはタカ派の現実主義者でした。 そーじゃなきゃ面白くないけど、平和はこないわな。前にコンボイが死んでた時みたい にまた反乱がおきるぞ。人を呪えば穴二つだぞ。 Hi-Qはキ○ガイ扱いされて監禁! ST2のマッコイみたいだけど、本当に単な るキ○ガイだったら? 前にコンボイが退場した時は、破壊の瞬間にバックアップされ ていたけれど、今回はST2みたいに、破壊のちょっと前に分離してたからなあ。ST 3/4でのスポックはどうだったかな? こんなシチュエーションは結構多い。 ダブル破壊大帝の脅威に対し、今のグリムロックじゃダイナボッツしか従わないんじ ゃないかいな。「最後のサイバトロン」とははたして誰か? ラチェット、じゃないか。 彼も次号には再登場しそうです。 スターコンボイの件については、私もASAさんと同感ですねぇ。足が完全にくっつ いてるし。ハーフトラックなのはともかく、ノーマルモードがないのは許せん。 まあ、MFやVの流れとははずれているようだし、私が好きなのは海外版と同一人物 としてのコンボイだから、予想通りといったところか。 でも、2010「コンボイの影」+「コンボイの復活」、またはマーベル版コンボイ 再生計画みたいな話を、MFやVの(Zでもまあ許す)世界でのOVAなんてやってく れれば、なんて、かすかに期待もしてたんだけどなあ。 ロディマスですが、あれはホットロディマスです。海外版ホットロッドの流用のよう ですね。 BSのTMNTは見る時間も気力もない ろでます ,