#16 Article 2456 Posted at 2001/05/04 15:13:24 by 羊田中 (MAP2847) [MEDAROT.S]

Subject: メダロット魂最終回「輝け!希望の魂」

新番に目を奪われていましたが、魂の最終回は文字とおり「魂」が入っていて面白
かったです。
 昨年の夏コミ、秋レヴォ、冬コミと魂抜とか魂無しとか散々言われていましたが、
最終回に近づくに連れ(私の感想としては年が明けてから以降)やっと魂が入ってきて
見られる回が増えたところで無事最終回を迎えられたのは良かったです。

最終回は魂全話で5~7(?)回程度あった窪敏さん作監でしたし、安心して見返すこと
もできました。

何よりイッキの「ロボトルしよーぜー!!」とアリカの「ロボトルファイト!」の
最後の台詞がピシッと決まり、作品世界をちゃんと完結出来たのは、昨年の流れからは
予想もしていなかっただけに嬉しかったです。
 逆に言えば無印の息吹を引き継ぎつつデスメダロットの設定を生かすのに、どれだけ
苦悩されたのか想像もできましたが。

実は昨夏コミで窪さん御自身とお話する機会があり、無印のスタッフが殆どいなくなり
現場が大変な状況であることを聞いていました。
(ちょうどアイキャッチの納入が済んだばかりだったとか)
 この後どうなるのか心配であることと激励の言葉を掛けお別れしたっきりだったので、
(冬コミには参加されていなかった)この最終回に向けた流れはスタッフの意気込みが
感じられたので一安心できました。
                   今夏コミに参加されていないかな  羊田中