#16 Article 2256 Posted at 1999/07/19 19:23:01 by いおん (MAP6923) [CYBASTER]

Subject: 魔装機神サイバスター (Re: ML1の感想です☆) /11475(#32)

>ずいぶんキャラが違うんでしょうか?アニメはすごく地味ですが、折笠さんや
>佐久間さんが出たら雰囲気が変わる気がします。

ゲームのマサキはおちゃらけた熱血馬鹿といったキャラです。
 名前が同じだけの別人て感じですね。今の所、キャラ名称や一部用語・設定が
 流用されてるだけですのでゲームの魔装機神を期待すると
 空しくなることうけあい。(^^;
 この展開だとシロクロも出ないのではないかと思います。

下手に名前が同じだからゲームの方が好きな人は
 余計見るのがつらいかも知れません。
 実際ゲームの方の設定で行った方が受けはいいんじゃないかとは思うんですけど。

ちなみにキャスティングはこんな感じ。
  マサキ   緑川 光  / シュウ 子安武人  /リューネ 日高奈留美
  テュッティ 井上喜久子 / ミオ  かないみか /ヤンロン 井上和彦
  サフィーネ 深見梨加 他 こおろぎさとみ/皆口裕子/速水 奨/置鮎龍太郎/
  石田 彰/阪口大助/富沢美智恵/安達 忍/潘 恵子/などなど

#で、一応断っておきますが、私はゲームの方にも
 #それ程思い入れがあるわけでもなく、違うことを理由に
 #アニメのサイバスターを否定しているわけではありません。(^^;

ところで何クールやるんでしょう?>アニメ

いおん