#16 Article 2220 Posted at 1999/05/31 19:34:41 by エスケイ (MAP6964) [ROBOKO]
Subject: マイコ2010
遅蒔きながらやっと見ました。 いやーホント光ってるなこの作品。 最近では、マルチやアンジェリカなんかも かなり気に入ってて伝助君ならずともロボフェチに なりそうな自分ですが このマイコはその中でもかなり輝いてるかな(^^:: マルチやアンジェリカの様に最初から人間、人間してない所から 徐々に人の機微を学習していき、それでいて 変にご都合主義的な性格になるのではなく あくまで融通が利かないと言うか素直であるその 物の考え方なんかも逆にすれて無くて非常に良いとも思えるし。 ホントロボットらしさを感じさせつつ限りなく人間に近い感じの 彼女こそ、ロボフェチには良いのかもしれない(笑) 話の進行としては、ありがちなラジオのスタッフが徐々に結束が 強まっていくと言った展開ですが、ヒッチコックの裏窓みたいな ほぼ舞台をスタジオに限定して行われる設定ってのも面白く 場面展開とか動きが少ない分、その限られた空間での色々な アクシデントや人間?ドラマが非常に見応えがありましたね。 ホント将来こんなラジオ番組があったら面白いかもね。 昔はそれこそかなりラジオ聞きまくってたけど 最近ではラディコミくらいしか聞いてないしなぁ。 それにしても、一部のキャラが高橋留美子のキャラに やけに似てたなぁと思ったけどなんか関係あるのかな? あとロボットとアンドロイドって違うの(^^::