#16 Article 2190 Posted at 1999/04/18 02:56:56 by 偽安爺ュロ (MAP386) [MFARM.01]

Subject: モンスターファーム(1)「はじまりは今!」

偽です。最近ちょっとアニメ見るようになりました。でもゲームが
らみなんですよね。サクラ大戦OVAさえ見てないってのに(^^;。To Heart
はキャラクター命で見てるだけなんでアレですがモンスターファームは
世界が好きなのねん(でも行きたいのは太正時代の世界かな(笑))

ゲームのアニメ化ってキャラクターが変わったりすること多いんで
すけどホリィがそのまま動いてるのはかなり嬉しいです。モンスターも
そのまんまだし。私は新米トレーナーのホリィしか知らないけど2に
出てくるホリィはあんな感じかも(笑)。逆に元気の方が違和感あったり
して(笑)

円盤石(CD)からモンスターを呼び出す興奮とかほんとにあんな風に
なります。強いモンスターなんか滅多に出ないけど楽しいよ。

ちなみにゲームでは火の鳥の召還はアレなんですけどアニメではど
うなるんでしょ。

俺の注目円盤石 PS To Heart(DISK1)
育成中・・・メロンド(PS Beatmania)
   ・・・カスミ(PS Dead or Alive)

実は2は2匹目育ててる途中だったんで再開してみようかと思います。

偽