#16 Article 2117 Posted at 1999/02/17 23:35:52 by PAZ (MAP2562) [MICRO.07]
Subject: 小さな巨人ミクロマン「友よ!凍らない友情!」
先週の地獄ピンチに続いてチェーンスパイダーが登場。 やっぱりマヌケな敵です。しかも平和が好きなんですね。 チェーンスパイダー「こいつはもう俺の意のままだ」 って、ずーっと背中にひっついてるんでしょうか(^^; せっかくの悲劇話なのに、チェーンスパイダーのおかげで ぜんぜんシリアスになってませんでした。 ところで、EDが変わりました。 ミクロマン達がポテトチップの袋の中に入って食べていたら 袋ごとカラスに持って行かれて、どこかわからない所のドブに落とされて、 エジソンが居ないものだからどこだかわからず迷子になって 車にひかれそうになったり人間に踏まれそうになったり 猫に捕まったり(^^;、みんなで協力して公衆電話を使おうとしたりして あちこちさまよった後、夜になって探しにきた耕平達に発見されるというもの。 素晴らしいです。 ミクロマンらしさをうまく出し切っていて、とても面白いと思います。 来週は麻美ちゃんが凄くかわいいのでチェック(笑) PAZ