#16 Article 2066 Posted at 1999/01/20 21:02:40 by PAZ (MAP2562) [MICRO.03]
Subject: 小さな巨人ミクロマン「見参!チェンジトルーパーズ!!」
今回も作画はイマイチです。 でもその分麻美ちゃんの胸がおっきい気が(何が「その分」だか ^^;) 今回はカマ系アクロイヤーがメイン。 でも、前回よりカマ度が下がっている感じです。 今回はイザムと塩沢アクロイヤーを中心に描いていて おねーさま向け度が一気にアップでしょうか。 エジソン「地球人的なジョークなのであーる」 麻美 「あたし、まだこの人達となじめない・・・(;_;)」 ミクロマンのイメージが崩れていきます(^^; 今の子供達には親しみやすいのが一番なのかも知れません。 「って、何独り言いってんだ? この俺ちょっぴり寂しんぼ。仕事仕事!」 これで映像がハードなら、BW的なシュールな面白さも出てくるんですが・・・。 「残念だったな」「イザムは植物と同調して自在に扱うことができるのである」 「さぁ、借りを返してやるぜ」 って、借りってほど、まだ何もされてないのでは?(^^; 「あれが異常植物を繁殖させる、特殊パルス発生装置なのである」 何で毎回こうわかりやすくて壊されやすい装置にするのでしょう(^^; 「体を変形させて高速移動することができる戦闘タイプのミクロマンなのだ」 「それじゃ・・・やっぱりうちに来るの?(--;」 いい質問だ!(笑) ヒーローの仲間が増えるより、また家に増えるのを心配するってのが 現実的で面白かったです。 で、いきなりこんなにメンバーが増えてしまって物語が破綻しないか、 ちょっと心配です。 おもちゃを売るには早く出した方がいいんでしょうけど(^^; 主人公の弟ですが、良く聞くと確かに鉄炮塚さんの声でした。 同じ声優さんでも少女キャラだったら 視聴率が多少なりともアップしていたのではないか(笑)と思うと 配役がちょっと残念な気もします。 番組ターゲットの子供達はそんなこと気にしないでしょうけどね(^^; PAZ