#16 Article 2042 Posted at 1999/01/08 02:22:07 by PAZ (MAP2562) [MICRO.01]
Subject: Re:*4 小さな巨人ミクロマン「宇宙から来たミクロ戦士」 /2036 ... /2034 /2033
> ミクロマンにどっぷりはまっていた小学生時代を過ごした私としては、なんか >「格好悪い」ってのが第一印象です。 > ミクロマンがしゃべりすぎなのかなあ? 昔のおもちゃのミクロマンには二枚目な雰囲気がありましたので その辺も関係しているのかも知れません。 僕はそのメタリックで外人っぽい顔と手に持った武器、 パンタロン&ズックみたいな足元に 「キャプテンフューチャー」とか「宇宙の戦士」とかを 重ね合わせて見ていました > お年玉で乗り物メカを買ったりして(初めてのおつかいじゃないけど自分一人 >で買いに行った最初の玩具がエスカルゴというメカでした)、ミクロマンではと >にかく人形遊びをしまくったのを覚えています。今でも実家の押入にはそれなり >のミクロマンが眠っている。 おぉ、凄いですね! うちにはロボットマンとか、 レスキュー隊の6輪救急タンクみたいなのがありました。 青紫で下半身がキャタピラのガ・キーンみたいなのも持ってました。 あれがロボットマシーンZだったのかも。。。 友人宅のタワー基地のベルトコンベアに良く登らせました(ぉぃぉぃ) ツタンカーメンとかモアイのケースに入ったミクロマンも持ってました。 今はぜんぜん持ってません。 > オリエママ以外に見所が見いだせないリカちゃんではないですが、やおいしか >ネタがありませんってことにならなければいいけど。 やはりリカちゃんの見所は 必ず襲われるリカちゃんでも、ガラの悪いドールリカでもなく どんな作画でも崩れないオリエママだったのですね(ぉぃぉぃ) PAZ