#16 Article 2034 Posted at 1999/01/04 22:46:39 by KINMA (MAP814) [MICRO.01]

Subject: Re: 小さな巨人ミクロマン「宇宙から来たミクロ戦士」 /2033

新番組というので観てみたんですが‥‥いかにも「オモチャ買って
くれ」と言わんばかりの内容。でも、子供の生活とオモチャの世界
とをうまく融合してアニメの世界を描いていると思います。

世界の危機を救う戦いの横で、おいちゃんが天ぷら揚げているという
描写が、なんとも面白いです。あまりにシリアスに闘いを描くよりは
こういうおとぼけなドラマの方が受け入れられ易いのではないかと
いう気がしました。

わたしはミクロマンって買ったことが無いんですが、思い入れのある
人には、どう思えるのかしら?。少なくとも「夢を壊すような」作り
ではないと思います。

リカちゃん、TF、ビーダマン、ミクロマンと、タカラはアニメ総力
戦状態ですが、ここ数年の株主総会ではアニメの質問しかなかった
からかしら?(笑)。

ステージアのフロントグリルがおかしい  きんま