#16 Article 2003 Posted at 1998/12/05 17:10:13 by PAZ (MAP2562) [GAWL.09]

Subject: Re: ジェネレイター ガウル「ボクラノウエニ雨ガフル」 /1995

>  でもジェネレイトするのは危険だった、ってそれはまぁいーんだけど、
>  なぜジェネレイターを造る人もジェネレイターなんだ?  瑣末な話ではあるが……。

たぶん、生まれた時、全員に遠因子活性化処置が施されて、
 次に3人ずつのグループに適当に分けられて、
 その中で最も適正のある者が実験素体になっているのではないかと思います。

>  で、リュウコセンセが次に繰り出す「手札」は……ナツメちゃん?
>  なんでガウルと同じような水槽に漬ってるんだ?

リョウコ先生が電車に乗っているナツメちゃんからの画像を見ながら
「このカメラがある限り」と言っていましたが、
「彼女が」と言っていない部分に、何か人工的なものを感じてしまいました。

>  まさか……ナツメちゃんもジェネレイターなのか??

今回のを見て、そんな気がしました。
 それがOP最後の方でガウル達と一緒に居る理由なのでしょうか?

ナツメちゃんがリョウコ先生の手先だというのを
 視聴者にだけ知らせておいて、
 ストーリーを淡々と続けているあたり、
 かなり凄いと思います。
 それぞれのシーンが精神的に来ますね。

すげーぞガウル!
 やられて食べて寝たら前より強くなってるなんて、
 サイヤ人みたいだ!(笑)

以前、「シリアス」と「のほほん」のバランスの話をしましたが、
「男性向け」と「女性向け」のバランスも取れていると思います。

マサミちゃんいいっすね。

>#なんかオレ、マサミちゃんがこの番組の主人公のよーな気がして来たぞ(笑)。

そうですね。
 マサミちゃんを中心として作品が進んでいるような気がします。

PAZ