#16 Article 1996 Posted at 1998/12/04 18:49:22 by As (MAP3660) []

Subject: エイトロン終了

誰もほとんど感想を書いていない(^^; せっかくだから終了記念にベース位立てて
おこう。

しかしこのエイトロン、放送時間や日時が不規則に動くので、なかなか追いかけ
にくく、ぽろぽろ取りこぼしてしまいました。

私の印象ではキャラデザが「正しく描かれていてもどこか歪みを感じさせる」
絵でした。んで作画がぶれると非常に歪んだ印象を受けてしまいました(^^;
でも、「欠けた話を金だして見ようかなあ」という衝動が高い作品です。
不思議なことに(^^;

最終回ですがクラスター(だっけ?)の最後のセリフはいらないんじゃあ
ないか?あれでは「DT因子を持った面子は死して海に還元され、2つの都市の
住民全て滅亡し、フィアもじき死んじゃうけれど、母なる海にDT因子は還元
され、生命の復活の元はできた」と決めつけられた気がするぞ。(^^;

#そこまで決めつけてはいないけれど。

もう少し希望的に振った、はっきりしない生死不明状況で良いんじゃあなかろうか。

とりあえず。

As