#16 Article 1961 Posted at 1998/11/09 00:43:02 by YOU (MAP3836) [GASA.06]
Subject: ガサラキ「操り人形」
誘われて 地下迷宮に 再会す 想いは踊る 操り人形(パペット)に似て。 こんな古歌、あるもんか(笑)。 その後もなんとなく気になって万葉、古今、新古今、勅撰、近世、等と ふるい歌集を調べていたんですが、やっぱり無駄でした(^^;)。 (あとついでに世阿弥の「風姿花傳」も。これは歌集じゃないですが) ガサラキ、餓沙羅鬼、と書くんですね。 ひとりのスタンドプレーは隊の全滅を招きかねない。 だからこそ前回、ユウシロウに厳しくあたったり 距離を置いた態度をとったりしたはずなのに、 今回のチームの印象はずいぶんちがいますね。 もちろん反動でことさら親身になってしまったという理解もできますが。 ただ「戦争」より、「戦場を舞台にした物語」の方が 私自身は観ていて好もしいです(^^)。 関係無いですが、プラモデルのCM。 「当局はタクティカルアーマーの採用を決定した。」 当局ってどこだ(笑)。 YOU(MAP3836)