#16 Article 195 Posted at 1991/02/03 08:47:56 by ろでます (MAP1820) [TF]

Subject: 久々のTF情報

御久しぶりの海外TF情報、USマーベル版TF#73「OUT OF TIME!」の紹介です。

反乱軍との戦いで傷ついたスコルポノックを襲う、超人戦隊NEO-NIGHTS! 
 ユニクロンに対抗するにはスコルポノックとの同盟が不可欠だ。戦いを止めようと
するサイバトロン戦士を襲うサーキットブレイカー!
 「良いロボットも悪いロボットもないわ! 死んだロボットだけよ!」
 その隙にスコルポノックを狙うレーザーウェーブ。そのシューティングフォームは、
サーキットブレイカーことジョーシィを全身麻痺に追い込んだTFの姿だった! 
絶叫する彼女の攻撃に、大爆発して海に沈むレーザーウェーブ。

惑星セイバートロン。ユニクロンを裏切ったガルバトロンを襲うユニクロンのエー
ジェント。その危機を救ったのは、プリマスに漂依されたサイバトロン戦士ザーロン
だった。混沌の使者に対抗するため、プリマスの子供達、TFのセイバートロン集結
を懇願するガルバトロン。その姿に善の力の集結を認め、ついにプリマスは目覚めた!
 「我々はひとつになった」
ほくそ笑むガルバトロン。[神は騙しやすい!]

倒れた者、生き残った者、コンボイ、スコルポノック、地球のTF達が閃光に包ま
れて消えて行く。そして、超人戦隊も…………。

「時が過ぎた。暗黒の宇宙のただ中だが、我は忘れない。刺激と炎と戦い、そして
  苦しみを。我はクリエイティブ・マトリクス。我は復讐を求める!」
 サンダーウイングの残骸の上、浮かび上がっていくマトリクス……。

全てが一つに……だが、はたして本当に一つだろうか。次号:「THE VOID」

メガトロンとラチェットとダイナボッツとロディマスはどこに行っちゃったん
だろう。それと、フォートレスやコンボイのパワーマスター・Hi-Q達ネビュ
ロス人達が全然出てこない。またもやUK版の伏線か?コンボイの体を蝕む病魔、
といのもあったんだけどねぇ。ところでまだコンボイはパワーマスターでした。
日本版のあれは今度はどんな名前になるんだろう。不安だ。

コミックのボードに移った方がいいでしょうかねぇ。御意見ください。