#16 Article 187 Posted at 1991/01/10 07:47:05 by ろでます (MAP1820) [ORGUSS]
Subject: オーガスLD
結局、TF#72は入手できなかったので、オートボット・パワーマスターズ (日本版サイバトロン・ゴッドマスター)のプロフィールでもUPしようと思 っていたのですが、仕事のほうがとんでもなく忙しくなってきたので、1月の TF情報も危なくなってきました。 とほほ……。 今日からBS11で始まる海外SFアニメ「ブラックスター」も、週末にま とめ見する羽目になりそうです。 オーガスのLDがでますが、「自意識を持つロボット」がいい役をやってい るので、残業手当てで買おうと思っています。後半はマクロスの映画のせいか かなりレベルが落ちていますし、期待していたムーのロボット文明も、安直な 「人間は非論理的だから滅ぼす」になっちゃったけど、モームはアンドロイド の定石通りに薄幸だし、大尉はモームに精神制御されたのも知らずにそのもの ずばりの冗談を言うし、最終回ではえらくかっこいいし、国内版TFの次に好 きだねぇ。でも、LDが欲しいのはほんの数話だけど(ナ○ィアもそうだぞ)。 TF全シリーズ・国内未公開含むのLDセットだったら68k売っぱらって も買うけど、これは小数意見でしょう。レイズナーもそろそろ出るんではない でしょうか。まだでしたよねぇ?