#16 Article 1838 Posted at 1998/07/29 20:09:49 by Elcaset (MAP4600) [BRPW]

Subject: ブレンパワードいろいろ

箱船だから全員ラブラブって展開でしょうか。
 ここんところの話は、表現規定の壁にブチ当たっている感があります。
 勇のおかんと姉貴と、マザコン男の歪んだSEXシーンがあると話としても
楽しいのですが、放映時間帯が時間帯なので、ちょっと無理なんでしょうね。
 予定調和は避ける、って方針のようですが、予定不調和(笑)になるのもご
免ですし、最近やたらこの言葉を作品にいちゃもんつける時に使う人が増えた
ような気がしますが(俺も使ったけど)、よく考えれば世の中、ある程度は調
和によって成り立っている部分があり、あながち予定調和的に感じる話も悪く
ない、問題なのはそれが自然かどうか、変な影響を見ている人に与えないか、
そんなことなんじゃないかと思い始めています。
 ただ、本当に自然なストーリーってのがあるとしたら、起伏に乏しい、妙に
盛り上がったところのない話なんじゃないかと思います。
 意外と、自分自身の人生ってみょうにつまんないものですし、つまらない事
柄に一喜一憂しているだけですし。

まあ、もう一つおかしいと思ったのが、雌雄で完全体になる、ってくだりが
出てきたことで(二つ、っていってましたけど、雌雄でしょうね)それじゃ、
カタツムリとか、一生伴侶に恵まれない人らはどうなるの?って思いました。
 ここで想像上の一つの可能性をなくしちゃったんでしょうし、どうもトミノ
氏、若い恋人でもできたんとちゃう?と、ゲスな憶測をしてしまいます。

この話、ラストで全員素っ裸。いきなり乱交パーティー初めて、みんなで一
斉にエクスタシー迎えて終わり。ってんじゃないでしょうね・・・。

津波で全世界を崩壊に導いて、めんどくさいけど、一番おろそかにできない、
主役格や主要舞台と外側の社会の関わり合い、つまり外の世界を描かなくても
良いようにしたつもりなんでしょうけど、おかげさまでますます、話に現実感
がなくなってきて、どっかのおっちゃんの夢想世界の話みたくなってきた感が
強くなってきました。

勇が絶叫して、下世話や恋のいちゃいちゃをやるだけでは、いいかげん退屈
です。もうちょっとなんとかならんものでしょうか・・・。

エルカセット