#16 Article 1731 Posted at 1998/05/27 20:41:07 by Elcaset (MAP4600) [BRAIN]
Subject: んじゃ、わたしもブレンパワード
ブレンパワードって、アニメファンにはまるっきり不評みたいですね。 この番組は、どっちかというとアニメファンにでなくて、それ以外の 無作為な層に観てもらいたいんじゃないでしょうか。 アニメがアニメファン、アニメオタクだけのものになってしまった今日、 こういう作品は金玉あって好きです。 テーマは・・・ラブってやつでしょうかやっぱり(*^_^*) ちょい、見てて恥ずかしいです。 しっかり毎週見てますし、少なくとも2回は見返していますが、コメント 書くのがどうもおっくうでいけません。 それは興奮するとか、びっくりしたとか、そういうものとは無縁な作り に抑えてあるせいなのかもしれません。 でも、ブレンパワードにはEVAのラストで感じた映像的な心地よさを 感じています。見てて腹立たないし、嫌にならない。これって結構、スゴイ ことなのかも>わたしにとって。 でもね、疲れちゃうのがブレンパワードを真っ向から否定しているような 意見を読むとき。(灰原さんは違います。念のため) みんな、感覚的に好きになれない、ってすなおに書けば良いのに、なぜか ほとんどにわか評論家になり、主観的な感情を客観的な言葉でごまかして るのばっか。しかも、アニメしか見てない頭でそれを書かれるもんだから、 ついつい読んじゃうこっちの頭もピーマン(死語)になっちゃいます。 この作品、成功はしないでしょうね。 ちょっと早すぎたと思います。 でも、それが一番判っているのは富野氏なんじゃないかなぁ・・・。 それでもやりたいことをやっている、そいでもってサンライズは富野氏 だけでやってるわけじゃない。 某ジ○リとか、結局売れ線ばっか作って、一人だけ名を残してしまう ところのオヤジとは違うなぁ・・・ってつくづく感じています。 実はわたしも、富野氏をちょい馬鹿にしてました。ええ。クソ生意気に。 でも、それはとんでもない間違いだったと、猛省の日々を送っている 今日このごろです。 エルカセット /e