#16 Article 1731 Posted at 1998/05/27 20:41:07 by Elcaset (MAP4600) [BRAIN]

Subject: んじゃ、わたしもブレンパワード

ブレンパワードって、アニメファンにはまるっきり不評みたいですね。
  この番組は、どっちかというとアニメファンにでなくて、それ以外の
 無作為な層に観てもらいたいんじゃないでしょうか。

アニメがアニメファン、アニメオタクだけのものになってしまった今日、
 こういう作品は金玉あって好きです。

テーマは・・・ラブってやつでしょうかやっぱり(*^_^*)
  ちょい、見てて恥ずかしいです。

しっかり毎週見てますし、少なくとも2回は見返していますが、コメント
 書くのがどうもおっくうでいけません。
  それは興奮するとか、びっくりしたとか、そういうものとは無縁な作り
 に抑えてあるせいなのかもしれません。
  でも、ブレンパワードにはEVAのラストで感じた映像的な心地よさを
 感じています。見てて腹立たないし、嫌にならない。これって結構、スゴイ
 ことなのかも>わたしにとって。

でもね、疲れちゃうのがブレンパワードを真っ向から否定しているような
 意見を読むとき。(灰原さんは違います。念のため)
  みんな、感覚的に好きになれない、ってすなおに書けば良いのに、なぜか
 ほとんどにわか評論家になり、主観的な感情を客観的な言葉でごまかして
 るのばっか。しかも、アニメしか見てない頭でそれを書かれるもんだから、
 ついつい読んじゃうこっちの頭もピーマン(死語)になっちゃいます。

この作品、成功はしないでしょうね。
  ちょっと早すぎたと思います。

でも、それが一番判っているのは富野氏なんじゃないかなぁ・・・。
  それでもやりたいことをやっている、そいでもってサンライズは富野氏
 だけでやってるわけじゃない。
  某ジ○リとか、結局売れ線ばっか作って、一人だけ名を残してしまう
 ところのオヤジとは違うなぁ・・・ってつくづく感じています。
  実はわたしも、富野氏をちょい馬鹿にしてました。ええ。クソ生意気に。
  でも、それはとんでもない間違いだったと、猛省の日々を送っている
 今日このごろです。

エルカセット

/e