#16 Article 1681 Posted at 1998/04/26 23:45:38 by KINMA (MAP814) [OSTAR.16]
Subject: Re: Re: 星方武侠アウトロースター「生命と機械の間で」 /1676 /1675
こーゆー話をされると、前回を見逃したのが痛いなー。 シリーズの中核たる「銀河の龍脈」をチラつかせつつ、そこへの要たる メルフィナとガイドキャラクターを描く。ちょっと描き込みが薄い様な 気もするけど(^_^;)、メルフィナ危うしのシーンはちょっとドキドキ しながら観てしまいました。 特にメルフィナの危機に気づくまでのジーンとメルフィナの2本立てで 進むドラマの盛り上がりは、なかなかだったと思います。 でも‥‥ケモノ姉ちゃん、相変わらず強いなぁ。武器に頼るでもなく、 技術に頼るわけでもなく、力ずくで最新兵器に向かっていって勝っちゃう んだもんなぁ。 > ・・・どうやって手に入れたんでしょう?(^^; 知世ちゃんに通じるトコがあるんだけど、可愛い女の子が可愛い女の子を 録るのは大歓迎だけど、こーゆーヘンにキれた兄ちゃんが録るとストーカー 以外の何者でもないなぁ。 せきせいさんが「地上勤務」と評しておいでですが、それはここ数回の 事であり、一時期流行った「大きな船にロボットを載せて旅をする」と いうパターンに比べれば、多様なドラマが描かれているんぢゃないかと 思います。 サイドストーリーからシリーズ中核に話が移り、これからの話が楽しみです。 とはいえ、ジーンのメルフィナに対する態度は、やっぱり不満ぢゃ。 金銭単位の感覚が、いまいちわからん きんま