#16 Article 165 Posted at 1990/12/30 23:40:15 by JO-K (MAP2170) [LGAIM]
Subject: Re:*4 どうも /163 ... /151 /150
CHIKAさんへ・・・
ぎゃぶちゃんは確かに13人衆です。ただし、途中からですが。
あなたが書いたのは。ガウ・ハ・レッシーの事でしょう。
はっきし言って私も好きです。
登場したときは、ロングヘアーだったのに途中で切っちゃったんですよね。
ロングヘアーのままでいて欲しかった。(最後の方でも度るんだけどね)
ところで「よよよ」じゃなかった[999]の話題で盛り上がっていますね。
私は内容も好きですが、あの「汽車は~~闇をぬ~けて~」と言う主題歌が、
好きでした。
あっぷるさんが言ったように、矛盾があちらこちらに有るような気がしますが、
それを感じさせずに物語のなかに引き込んでとまうのは、流石だと思います。
同じ松本零士さんの作品と言うことで聞きたいのですが、「1000年女王」
と言う作品がありましたよね?
小さい頃に映画館で見たのですが、これのバックに流れているストーリーを
教えてください。
その頃はアニメの事なんて全然知らずに、友達とそのお母さんと見に行ったのですが、
確かハーロックとか、色々な人が出てきて訳が分からなかった覚えがあります。
開くまでうろおぼえの話ですから、ほかの話かも知れませんけど・・・
お願いします。近くのレンタルVIDEOには置いてないものですから・・
あしたでバイトが終わるぞ、の JO-K
レッシーについては、あっぶるさんが書いたようですね。
後、皆さんちゃんとL-GAIMと999の話題は分けて書いてるんですねって
当たり前書・・・
次からは直します。今日は眠くてもう・・・