#16 Article 1608 Posted at 1998/04/09 19:38:34 by 速水 明 (MAP4167) [BRAIN.P01]
Subject: 『ブレンパワード』 第1話「深海を発して」
WOWOWで今春始まる新番組の一つで、唯一ノンスクランブルじゃない アニメです。 監督はあの富野監督で、アニメコンプレックスの最後にもゲスト出演して なにやら語っていたアレです。 見た感じ、予備知識なんて皆無だから「なにがなんだかわからない」が正直な 感想です。 OPはいきなりお姉ちゃんの裸がいっぱい出てくるし、メカは永野メカしてる ので、モーターヘッドに見えたりエルガイムに見えたりと大変です(笑) 登場人物に日本人名が多いせいか、なんか親近感があります。 雰囲気的に一昔前のサンライズアニメって感じがします。 1話だけでは、話しが唐突すぎて何がなんだかさっぱりですが、この辺は 見続けることにより解消されることでしょう。 作画は、ネオランガほどじゃないにしろ、安定して見られるかな?といった 感じです。 WOWOWもこの番組には力を入れているらしく、ホームページでの扱いも ノンスクランブル枠のアニメと違って気合い入ってます(笑) これは、騙されたと思って最後まで見るしかないかな? MAP4167 速水 明