#16 Article 1595 Posted at 1998/04/08 14:05:04 by 速水 明 (MAP4167) [SILENT.01]

Subject: Re: サイレントメビウス 第1話 「覚醒」 /1593

モスキートンの次回予告や雑誌で作画の方は見て知っていたし、声の方も
 CD、映画版からの流れなので、全然心配してなかったので、見た感想も
 可もなく不可もなくって感じで、無難にまとまってたんじゃないかな?と
 思います。(良い意味で)

> ところで、映画版やコミックスとは微妙に設定を変えていますね。

ニュータイプだったかで、ベースは映画版をもとに云々と書かれてました。
 でも、由貴がいきなりセンチっぽいキャラに見えたときには笑っちゃいましたが(^^;)
 なんで麻宮(菊池)キャラがこうなるかな?って(笑)
 (そんなこといったら、ナデシコは?(^^;))

導入編としては、立派に大役を果たしていると思いますよ(ぉ

> 戦闘シーンは、あまり過大な期待をしていなかったのですが、
>予想以上の演出力が見られました。魔法の発動の部分など。

じゅ、呪文の詠唱が違うぅ~ってのはナシですか?(笑)
 いや、唯一それだけが気になったもので(^^;)
 (最近、原作を見てないのでひょっとするとあってるのかもしれませんが)

> 今回は全体的にせいぜい顔見せというところですが、この調子で
>掘り下げた描写が望めるなら、かなり期待できるシリーズになるのでは。

AMPのメンバーって、一人一人十分すぎるくらいの過去というかエピソード
 がありますからねぇ、そこまでフォローするのか否か…。
 なにはともあれ、今後の展開がどうなるか楽しみです。

MAP4167 速水 明