#16 Article 1514 Posted at 1997/12/06 01:53:02 by PAZ (MAP2562) [VIRUS.10]
Subject: VIRUS「ザ・ストラグル・ウィズイン」
(1997/12/5放映)(THE STRUGGLE WITHIN) 実体を定義できない存在・VIRUS。 衛星軌道上からVIRUSを放出し続けるインキュベイター。不可蝕の領域。 その周囲に展開された何物も貫通できない特異障壁。 過去、攻略に失敗して引き起こした破滅的状況。 非常時の混乱に乗じて占拠されるSTAND。 反逆者として追われる主人公達。 ・・・某作品からの影響と思われるものばかり見てしまうのはアレですが(^^; 「インキュベイター。そのかつての名はフェリオラブ・フォー」 「あなたは、そこに居たのよ」 「そして私は、おまえを造った」 どうやら、かつて衛星軌道上に何らかのバイオ研究所のようなものがあって、 そこが暴走したみたいな感じですね。 で、VIRUSに関与していて、 過去の破滅的状況で死んだ科学者をクローンしたのがサージ、と。 VIRUS、そしてインキュベイターを止めるには彼の能力が必要なんですね。 きっと(^^; サージがどうして記憶を失ってダウンタウンに住んでいたのかとか、 具体的にインキュベイターは何なのかとかが今後説明されるのを期待してます。 ところでサージはエリカにこだわりますよね。 その割にEDがサージとミレイちゃんに見えるのはなぜなのかしらん(^^; わーい、エリカのえっちな変身シーンだ!(笑) なんかこの番組には、深夜アニメらしい明るいお色気がありますねー。 ビデオやLDになっても売れるといいですねー(笑) マーカスってば別の組織の人間だったんですね。 どうもOPで1人で男性ヌードしてるのを見てから ずーっと怪しいと思ってたんですよぉ(←えらい言いがかりだ!) PAZ