#16 Article 1484 Posted at 1997/04/11 23:29:56 by 仙太郎☆ (MAP5444) [URASIMAN]
Subject: Re: Re: Re: 突然!2050年 /1480 /1479 /1477
art.#1480 井上既婚さん >五、六年前まではよく使われていた気がしています >私の個人的な感覚では、一番よく使われているBGMじゃないでしょうか そうですね。でも、ワイドショー番組をよぉーく聴いてみると、実は今でも 「ウラシマン」のBGMは使われております。(笑) まぁ、ホントならLPの方のBGM集を当時、買いたかったのですが、お金が 無かった為、取り敢えずは涙をのんで...(^^; でも、CDで復活したから ちょい嬉しかったです。 と云う事で、放送の効果マンが好んで使いそうな 曲が多いのが楽しいですね。 風戸慎介氏のBGMは一様に私は好きです。 >作品的にあまり騒がれないようですが(;_;) >楽しみに見ていきたいです(どうか打ち切られないように) うーん、過去、「衛星アニメ劇場」って、タツノコの作品をアッサリと打ち切った 経緯が有りましたから...(#タツノコ以外にも打ち切られましたが。)(苦笑) でもまぁ、期待しましょう。 今日、会社から帰りましてずっと「ウラシマン(録画)専用機」となっていた VTRのタイマーを解除して、録画状態を見ましたが・・・キレイですねぇ。(*^^*) まるで3倍とは思えない画質の良さです。(笑) BS地球局側の送出がD-3と云う事も有りますが、結果的には、私の受信側の 120センチ口径のアンテナの実力と云うのでしょうか、今回のウラシマンに関しては ニュープリントだと云う事もあって、(#しかも、NHKのテレシネ状態も良好。 キズ、ホコリが少なく、発色もシャープネスも状態良いです。) C/N、S/N最高です。(*^^*)LDボックスを買わずにどうやら済みそうで... 得をしました☆とにかく、オープニングを久しぶりに何度も見ちゃった位、CXの 再放送以来でしたから・・・嬉しいです。 >番組が終わった後、まだ説明されてないネタの解説はお約束なんですか? お約束・・・と云うか、おねーさんによっては、何故か次週のネタをご丁寧にも バラしてしまう方も居ましたし、おぼつかない日本語(笑)で話されている方も 居ましたので、余程、静止画等で「登場キャラクターの紹介」の解説が無い限り あの(解説の)部分はカットして見ちゃってます。 と云う事で、アンテナの口径は大きい方が何かと得です。(笑) 仙太郎☆【MAP5444】@mapletown.or.jp