#16 Article 1479 Posted at 1997/04/10 09:58:09 by 仙太郎☆ (MAP5444) [URASIMAN]
Subject: Re: 突然!2050年 /1477
art.#1477 井上既婚さん こんにちは。 >全く騒がれていないので悲しいです(;_;) >なぜか知らないが、子供の頃はまったアニメです 騒がれていない...うーん、まぁ、確かにそうかもしれませんネ。(笑) 同じBSでも片や「スプーンおばさん」ではちょいと盛り上がり気味 なので、差が有る事は有りますネ。これも、作品カラーの違いからなんで しょう。 で、「未来警察ウラシマン」は確か1983年の作品だと思いましたから、 もうあれから13年以上経過してるんだなぁ...(^^;と思うと、年を取った 感覚を覚えたのでした。 ちなみに、ウラシマンの頃は私はちゅーぼー(#中学生)で、メカドックとか 所謂、タツノコの作品にはちょいと興味が有ったのでした。 >今見ても絵に違和感がないので、優秀な作品なのかな? >音楽もいいし、楽しみ楽しみ 絵...と云うか、作画にしても全体的にまあまあだし、構成も割としっかりして いると私は考えてますから、作品的には色褪せてない印象が有りますよね。 確か、当時「タツノコのニューウェーブアニメ」と云うキャッチコピーで CXとかメージュ辺りでも番組宣伝をやってたと思いました。 で、音楽は...うん、POPなノリが光っていますよね。コロムビアから復刻盤 のCDがリリース(=タイムカプセルシリーズ)されてまして、CDが出た時は 即刻、買った位ですので思わず燃えてしまう曲も結構有ったりします。(笑) ちなみに、「ウラシマン」のBGMはバラエティー、報道、ワイドショーなど、 色々な所でポチポチと使われていますので「あ、この曲!」と耳が反応する時も 有ります。(^^;) > 解説のおねーさんにネタばらしをされそうで怖い、井上既婚でした うーん、やっぱ「BSアニメ劇場」の解説は何と云っても90-91年のあの方に 限るなぁ・・・と。 何か、年々、解説のおねーさんもレヴェルが下がっていますので、(#もしかして キャストフィーを削ってるのか?NHK。) あの解説だけは意図的にカットしつつ、録画したりする事もしばしばです。(笑) ともあれ、CXの「ウラシマン」のリピートは、朝の5時30分からでしたので、 (#一応、全部録画しましたが...) 確か、同時期にANBでリピートされた「ウィングマン」(朝5時45分から) とバッティングしてしまい、悩んだ経験も有りました。(笑) 仙太郎☆(MAP5444)@mapletown.or.jp