#16 Article 1397 Posted at 1996/10/22 01:02:42 by BRS (MAP3846) [REIDEEN]
Subject: Re: Re: Re: 超者ライディーン 第3話『電光石火の男』 /1396 /1393 /1392
ボード上では散々な評判のライディーンですが、僕は結構気に入ったり
しております。設定もオーソドックスだし各キャラクターの性格もけっこう
描かれているし、そんなにヒドイ作品でもないと思うっス。
それになんといっても玲子さんの存在が大きいです。あの性格といい第三話
にしてレオタード姿を御披露するサービスぶりといい、もうメロメロっス。
今のところ玲子さん目当てで観ているといっても過言ではありません。
まあ、CGがショボくて浮いてしまっているとか不満はもっともだけど、
そういうのは小さな不満でもっと他のところに不満を感じます。
お姉さんの視線で見た場合。
敵側に美青年(美少年)がいない。主人公の兄が敵側にいるとかの血縁がらみの
燃えるシチュエーションがないので物足りない。
男の子の視線で見た場合。
今のところ敵側に明確なライバルキャラがいない。できればキカイダーにおける
ハカイダー、仮面ライダーブラックにおけるシャドームーン、ビーファイターに
おけるブラックビートみたいな主人公と同タイプのライバルが欲しいですね。
カンタムロボとカンザムロボみたいに血縁関係があったりすると更に盛り上がり
ます。
BRSの視点で見た場合。
どうせ狙うんだったら、美少年5人組みのライディーンに対抗して敵側に
美少女5人組を設定して毎回、変身させてはスッポンポンにしたりすれば、
僕はもう録画保存モードに入ってしまう事でしょう。
それは、それとしてアイドルグループが変身を解くとスッポンポンなんて、
獣歌団みたいですね。やっぱりここは見せ場なので「ライディーンでいる
時は目に見えないので自分の部屋に戻ってから変身を解けばいいのに」とか
野暮な事は考えちゃぁいけないんでしょうね、きっと。
BRS