#16 Article 1355 Posted at 1995/12/07 22:46:48 by フェリシア (MAP2861) [GHOST]
Subject: Re:*7 GHOST IN THE SHELL /1354 ... /1340 /1337
と、いうわけで暇なので見に行きました。なかなか面白いです、
ギャグアニメと考えれば・・・・
アニメ化を聞いた際に「監督:押井守」と聞いただけで、げげ・
・・っと思ってましたが、まさにその通りの状態になってしまい
ました。まあ、鳥が出ないだけマシとでも思ってます。
内容は人形使いのエピソードを中心として原作のそれ以外の関係
ないエピソード部分を無理矢理押し曲げて継ぎ接ぎしているとい
う内容ってな感じです。特に最初の部分なんかモロそうだし(笑)
最悪なのが核をなす人物、やたらしゃべる草薙、草薙燃え燃えな
(笑)バトー、ヘマをしないかっこいいトグサ、声がおかしい荒巻
とすばらしいメンツが私を楽しませてくれました。特に最後の方の
バトーの「素子ぉ~」の一言には爆笑ものでした。まあ、有線でネッ
ト組んでいるにもかかわらず、第三者の前で堂々と声帯を使ってそ
れもくわしく自分の思想をいってくれる阿呆な人工知能体には感謝
痛み入ります。そんな奴とあたしゃあ融合したかあないね(笑)
ま、映像が良い良い、といわれるこの映画ですがほかのアニメなら
ともかく、攻殻機動隊という名前のものならあの映像は最低限とは
思うけどね。その割には、ウィリス氏のタイプシーンなどこじつけ
でだしたシーンを出して、いかにも「すごい映像だろう」とでもい
いたげそうな場面だけは多かったですけどね。
フェリシア