#16 Article 1330 Posted at 1995/10/19 09:06:56 by OG (MAP1820) [TF]
Subject: TF2010LD、そして
トランスフォーマーLD大全集第三弾、「2010」のBOXが届きました。 今回の付録は劇場版のCAV収録なのですが、TVサイズはともかく、なんと モノラル^^。せめてビスタサイズにしてほしかったな。劇場版予告編もCLV再録 されていましたが、これ、もとは劇場版のパイロットフィルムで、もっと尺がある というハナシを聞いたことがあるんですよね。全長版を見てみたいものです。 TV部分については…「2010」って作画的には最低でしたから。突然変異的 な「原始の呼び声」とかはあるものの、観てて非常に辛いものがあります。まあ、 今では「2010」のキャラにも思い入れができているんで、本放送当時よりは楽 しんで見れました。やっぱ「2010」はキチガイ炸裂のガルバトロン様とその下 で耐え忍ぶサイクロナス殿がいいっす。「2010」じゃサイバトロンがつまらな くて、グリムロックとスカイリンクス以外には魅力的なキャラがいないんですよね。 ロディマスはとことん憐れだし、辛いよなあ。 それにしても、二代目主人公で成功したのって、ジョゼフ・ジョースターぐらい ですな。孫悟飯も「ロディマス」になったし。ちびうさはどうなる?! 今回のパンフは、劇場版/2010には1ページしか割かず、後はなんと!あの 英国版マーベルコミック版TFの解説となっておりました^^。米国コミック版とも、 日本版とも違うもう一つの、そして一番ハードなTFのパラレルワールド。確かに、 2010が、その後がそういう方向だったら、日本でもでもっと評価されていたの だろうか。 #パンフの構成をされた方があの御方ですからね^^。 で、次は順番通り、国内版TFも全シリーズLD化決定だそうで、案内が入っと りました。次回は、全国の大きなTFファンのお友達を絶望と狂気のズンドコに叩 き込んだ「ヘッドマスターズ」がLDBOXになるのだ。TFのLDBOXを買う ようなファン層に支持を得る作品かな、これ。 しかし、特典が幻の「THE TRANSFORMERS REBARTH」(アメリカで全三回で特番放送 された、海外版TFTVシリーズの真の続編)の二ヶ国語収録と、当時から現在まで の海外版CM(G-2のCG版CMをも含む?)。このために¥55000出して、 一度も見ないであろう9枚を含む10枚BOXを買うことになるのだであろうか;;。 タカラも非道い商売をなさる。ここは手紙攻勢で、「特典だけ」商品化する方向に 圧力をかけるしかないか?! #で、2010をたっぷり観たその翌日にエヴァンゲリオンの二話が放送されたもん #で、あのビルのシーンでモロにスクランブルシティを連想してしまったのでした^^。 ワーナー版バットマンのほうがLD化する価値があるとは思う^^ OG