#16 Article 1222 Posted at 1994/08/03 02:13:07 by ASA (MAP2105) [RB.17]
Subject: レッドバロン「バロン対カンフータイガー」
題名うろ覚っす。間違ってましたらごめんなさい。 最近火曜日のバイトが入ってないので、続けて見てます。ビデオまわすほどじ ゃあねえよなあ、と思いながら買い物打ち切ってウチでテレビの前に座ったりす るあたり、かえって熱心に見てたりして。 格闘ロボット物という名に恥じない動きはするし(鉄人28号FXがウソのよ ーだ……)、なかなか連続ドラマしてるし(アルティメット大会シリーズだけな んですか?)し、何より面白いのが孔明サマの台詞まわし! 「揚げ餃子の油の適温を知るには、指を入れてみるしかないのです」 「紅拳、煮れば煮るほど味の出る干しアワビのような男です」 ……美形で格闘家で料理人、この人の頭の中はいったいどーなっておるのでし ょうか。ひさびさの塩沢美形キャラなのに(笑)。 そーかぁ、今回みたいに切れ味の悪いギャグばっかりなのがいつもなのかな? 確かに、あんなギャグ百連発するより孔明サマに一言喋らせた方が面白い。 ASA