#16 Article 1218 Posted at 1994/07/27 08:29:48 by OG (MAP1820) [TFLD]
Subject: TF-LDその後
TFLD「コンボイセット」のパンフ「PLANET OF CYBERTRON GUIDE 1」。 スタジオOXって、TVマガジンのTF特集のために結成されたのか。むぅ。 妙にマニアックなつくりで、どこが作ったんだろうと思って奥付けを見ると、 構成:坂井直人……!! TF同人誌<TRANSMISSION>の編集の (執筆もほとんどしておられる)方なんですね。海外版玩具からイギリス版まで、 正確な資料を基にした紹介、論評が楽しみで、一時期足洗ってたコミケ行きを 再開したのも、同誌が目当てでした。 |その時、ゆ~さくさんのてやんでぇ本の売り子してたASAさんと |ばったり会って、絞ってた通信も再開して社会復帰諦めたのでした。 #150への書き込みの確認で、同誌VOL.10「Victory戦記」をひっぱり だしてきたのですが、ついつい読み耽ってしまいました。写真を多用した全話 &関東地方未放送総集編(東京12CH「レーザーブラスト」事件以上の超編集版 があるそうで、ぜひ観てみたいものです)ダイジェスト、キャラクターリスト、 |ありゃ、レスキューズで久川綾出てたのか、チェックじゃチェック TVマガジン版からPDTFまで網羅した166Pの超絶同人誌。 今考えると実はメガトロンセット、ロディマスセットより出てほしい、 「スターセイバー&デスザラスセット」が実現したら、ぜひパンフとして編集 版を付けてほしいものです。 あ、#150-672で書いた「よみがえれビクトリーレオ」は 「めざめよ!ビクトリーレオ」の誤りでした。 やっぱ東映動画のロボットアニメが観たい OG