#16 Article 1186 Posted at 1994/04/26 23:36:53 by KINMA (MAP814) [RB.04]

Subject: レッドバロン「必殺!マグマ地獄」

赤いボディで背景が溶岩の赤・・・どう描くんだろうと思ったら、溶岩は
 黄色だった(笑)。だからだろうか、岩をも溶かす溶岩の熱気を感じないぞ。
 特に海中に投げ出された時には沸き上がる水蒸気を描くものぢゃないの?。
 ここが最大の売りだと思うのだが。

今回はギャラリー少ないし、試合のノリがいまいちだなぁ。翔子ちゃんが
 ピンチだったけど、敵ロボのサポートメカはないんだろうか?。毎回敵ロボが
 カッコイイと思っていたが、今回のシオマネキはちょっとかっこ悪いぞ。

前半はギャグっていたなぁ。ビキニでプリプリの姉ちゃんよりもフリルの
 ついたピンクのワンピース水着の方が可愛いのに・・・と思ってたら、
 来週はバニーガル!?。この作品も色モノ路線に走るんだろうか。

試合にギャラリーやサポータは不可欠  きんま